Utensílios
Ingredientes
125 g iogurte natural
250 g iogurte de açúcar
375 g iogurte de farinha de trigo
125 ml iogurte de óleo de girassol
3 ovos
1 colher de chá fermento em pó Royal
1 colher de chá essência de baunilha
1 pitada sal
Para a cobertura
100 g açúcar em pó
2 colheres sopa de leite
1 colher de chá extrato de baunilha
Passo a passo
Preaquece o forno a 180°C e unta uma forma para bolo.
Num recipiente grande, verte o iogurte. Depois usa o copo de iogurte para medir o resto dos ingredientes.
Adiciona o açúcar ao recipiente com o iogurte e mistura bem.
Adiciona os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até que a mistura esteja fofa
Incorpora o óleo de girassol e a essência de baunilha ou raspa de limão, se estiveres a usar, e mistura bem.
Peneira a farinha com o fermento em pó Royal e a pitada de sal, e adiciona à mistura anterior. Mexe com uma espátula ou batedeira até que a massa esteja homogénea e sem grumos.
Verte a massa na forma previamente untada e nivela com uma espátula.
Coze durante 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Deixa o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar e colocá-lo numa grade para arrefecer completamente
Enquanto o bolo coze, mistura o açúcar em pó com o leite e a baunilha até obteres uma cobertura suave.
Enquanto o bolo coze, mistura o açúcar em pó com o leite e a baunilha até obteres uma cobertura suave.
Preparação da massa
Cozedura
Preparação da cobertura