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Bolo de Natal

Royal

Kitchen AID - Cake (16.9)

Bolo de Natal

Royal

Utensílios

HandMixer
StandMixer
Preparação
20min
Confeção
35min
Total
55min
Dose
8
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

125 g iogurte natural

250 g iogurte de açúcar

375 g iogurte de farinha de trigo

125 ml iogurte de óleo de girassol

3 ovos

1 colher de chá fermento em pó Royal

1 colher de chá essência de baunilha

1 pitada sal

Para a cobertura

100 g açúcar em pó

2 colheres sopa de leite

1 colher de chá extrato de baunilha

Passo a passo

    Preparação da massa

  1. Preaquece o forno a 180°C e unta uma forma para bolo.

  2. Num recipiente grande, verte o iogurte. Depois usa o copo de iogurte para medir o resto dos ingredientes.

  3. Adiciona o açúcar ao recipiente com o iogurte e mistura bem.

  4. Adiciona os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até que a mistura esteja fofa

  5. Incorpora o óleo de girassol e a essência de baunilha ou raspa de limão, se estiveres a usar, e mistura bem.

  6. Peneira a farinha com o fermento em pó Royal e a pitada de sal, e adiciona à mistura anterior. Mexe com uma espátula ou batedeira até que a massa esteja homogénea e sem grumos.

  7. Cozedura

  8. Verte a massa na forma previamente untada e nivela com uma espátula.

  9. Coze durante 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.

  10. Deixa o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar e colocá-lo numa grade para arrefecer completamente

  11. Preparação da cobertura

  12. Enquanto o bolo coze, mistura o açúcar em pó com o leite e a baunilha até obteres uma cobertura suave.

  13. Enquanto o bolo coze, mistura o açúcar em pó com o leite e a baunilha até obteres uma cobertura suave.