Skip the navigation

Bolo de frutas de verão

KitchenAid Chef

Pode substituir o ruibarbo por qualquer fruta fresca ou congelada. Acabará sempre com um bolo delicioso.

summerfruitcake_thumbnail.jpg

Bolo de frutas de verão

KitchenAid Chef

Pode substituir o ruibarbo por qualquer fruta fresca ou congelada. Acabará sempre com um bolo delicioso.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Confeção
35min
Total
45min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

165 g açúcar fino

165 g manteiga, derretida

300 g farinha com fermento

3 ovos

1/4 c. de chá extrato de baunilha

400 g ruibarbo, fresco ou congelado

Passo a passo

  1. Adicione o açúcar, a manteiga, a farinha, os ovos e o extrato de baunilha à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até formar uma massa homogénea.

  2. Lave e corte o ruibarbo em pedaços grandes. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" para incorporar cuidadosamente ¾ da fruta fresca.

  3. Forre a forma para bolos com papel vegetal húmido (isto permite que o papel se ajuste mais facilmente à forma) e verta a massa do bolo. Distribua o resto da fruta pela superfície do bolo.

  4. Deixe cozer durante 35 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, até conseguir espetar um palito sem que este saia húmido. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%