Bolo de frutas de verão
Pode substituir o ruibarbo por qualquer fruta fresca ou congelada. Acabará sempre com um bolo delicioso.
Bolo de frutas de verão
Pode substituir o ruibarbo por qualquer fruta fresca ou congelada. Acabará sempre com um bolo delicioso.
Utensílios
Ingredientes
165 g açúcar fino
165 g manteiga, derretida
300 g farinha com fermento
3 ovos
1/4 c. de chá extrato de baunilha
400 g ruibarbo, fresco ou congelado
Passo a passo
Adicione o açúcar, a manteiga, a farinha, os ovos e o extrato de baunilha à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até formar uma massa homogénea.
Lave e corte o ruibarbo em pedaços grandes. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" para incorporar cuidadosamente ¾ da fruta fresca.
Forre a forma para bolos com papel vegetal húmido (isto permite que o papel se ajuste mais facilmente à forma) e verta a massa do bolo. Distribua o resto da fruta pela superfície do bolo.
Deixe cozer durante 35 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, até conseguir espetar um palito sem que este saia húmido. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.