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Bolo de citrinos invertido

KitchenAid Chef

Este bolo húmido e saboroso, infundido com notas de raspas de laranja e cardamomo, é perfeito, torna-se numa sobremesa deslumbrante que cativa os olhos e as papilas gustativas.

citruscake wallpaper

Bolo de citrinos invertido

KitchenAid Chef

Este bolo húmido e saboroso, infundido com notas de raspas de laranja e cardamomo, é perfeito, torna-se numa sobremesa deslumbrante que cativa os olhos e as papilas gustativas.

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
20min
Confeção
35min
Total
55min
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

225 g + 110 g manteiga, à temperatura ambiente

75 g açúcar granulado

65 g + 100 g açúcar mascavado

2 ovos grandes, temperatura ambiente

45 ml sumo de laranja acabado de espremer (de qualquer tipo de laranja)

2 c. de chá extrato de baunilha

185 g farinha de trigo

1 g fermento em pó

1 g bicarbonato de sódio

4 g cardamomo

2 g sal

180 g iogurte grego natural

10 kumquats or 2 oranges kumquat ou laranja navelina

2 laranjas sanguíneas

1 toranja, pequena

2 açúcar mascavado

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Forre uma forma para bolos de 23 cm com papel vegetal de modo a cobrir o fundo e um pouco das partes laterais. Dobre o papel vegetal de forma a que este envolva as laterais da forma, como um chapéu virado ao contrário. Pulverize com óleo alimentar em spray.

  2. Com uma faca de aparar afiada, corte as extremidades das laranjas e da toranja. Seguindo a curva da fruta, corte a casca, removendo o máximo de mesocarpo possível. Corte as laranjas e a toranja transversalmente em rodelas com 0,5 cm de espessura, remova as sementes e reserve. Corte os kumquats em rodelas com de 0,5 cm de espessura, remova as sementes e reserve.

  3. Encaixe o conjunto de peneira (sem a unidade da peneira) na sua batedeira (com a pinha) e prima o botão "Tare" para repor a balança a zero. Adicione 100 g de açúcar mascavado ao funil para os ingredientes e pese. Adicione o açúcar mascavado à taça da batedeira através da abertura.

  4. Derreta 110 g de manteiga, verta sobre o açúcar mascavado e mexa até o açúcar começar a dissolver-se. Espalhe a mistura sobre o fundo da forma para bolos preparada e, em seguida, forre o fundo com os citrinos preparados. Reserve.

  5. Adicione 65 g de açúcar mascavado e 75 g de açúcar granulado ao funil para os ingredientes e pese, premindo o botão "Tare" entre cada ingrediente. Coloque os açúcares na taça da batedeira através da abertura. Junte 225 g de manteiga e bata a manteiga e os açúcares na velocidade 6 até a mistura ficar leve e fofa. Adicione os ovos, o sumo de laranja, as raspas de laranja e o extrato de baunilha. Misture até combinar.

  6. Retire a pinha e encaixe o acessório batedor. Adicione a unidade da peneira ao conjunto de peneira.

  7. Adicione e pese a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o cardamomo e o sal no funil para os ingredientes, premindo o botão "Tare" entre cada ingrediente. Agite o funil para os ingredientes se misturarem. Ligue a batedeira na velocidade 2 e coloque os ingredientes secos na taça da batedeira, adicionando lentamente também o iogurte. A mistura ficará espessa.

  8. Verta a massa sobre as rodelas de citrinos preparadas, espalhando-a uniformemente pelas extremidades.

  9. Deixe cozer durante 35 minutos e, em seguida, deixe arrefecer completamente antes de inverter para um tabuleiro.

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