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Bolo de chocolate com ganache

KitchenAid Chef

Delicie-se com este bolo decadente de chocolate com ganache, o sonho de qualquer amante de chocolate. Um bolo de chocolate com camadas húmidas e ricas generosamente recheadas e cobertas com um ganache cremoso e aveludado, criando uma sobremesa celestial que irá sem dúvida satisfazer os seus desejos de chocolate.

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Bolo de chocolate com ganache

KitchenAid Chef

Delicie-se com este bolo decadente de chocolate com ganache, o sonho de qualquer amante de chocolate. Um bolo de chocolate com camadas húmidas e ricas generosamente recheadas e cobertas com um ganache cremoso e aveludado, criando uma sobremesa celestial que irá sem dúvida satisfazer os seus desejos de chocolate.

Utensílios

StandMixer
Preparação
25min
Confeção
45min
Total
1h10
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

110 g + 340 g manteiga sem sal, amolecida

290 g açúcar em pó

75 g cacau em pó sem açúcar

80 ml leite gordo

4 g extrato de baunilha

1/4 + 1/2 c. de chá sal

75 g cacau em pó

115 ml água a ferver

450 g açúcar granulado

2,5 c. de chá extrato puro de baunilha

4 ovo grande, ligeiramente batido

360 g farinha para bolos peneirada

4 g bicarbonato de sódio

240 ml leite

Passo a passo

  1. Aqueça o forno a 175 °C. Disponha duas grelhas no centro do forno. Barre três formas redondas de 20 cm por 5 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Polvilhe o fundo e as laterais das formas com cacau em pó; bata levemente para retirar o excesso.

  2. Encaixe o conjunto de peneira à batedeira KA (equipada com o batedor de massas) e prima "Tare" (Tara) para repor a balança a zero.

  3. Adicione o cacau em pó ao funil para os ingredientes e pese. Coloque a batedeira na velocidade 4, peneire o cacau para uma taça média e bata em água a ferver. Deixe arrefecer.

  4. Bata 340 g de manteiga na velocidade 2 até ficar leve e fofa.

  5. Adicione 450 g de açúcar ao funil para os ingredientes e pese. Coloque a batedeira em "STIR" e gradualmente adicione o açúcar até ficar leve e fofo. Bata a baunilha. Adicione os ovos, aos poucos, batendo entre cada adição até a massa deixar de estar macia.

  6. Junte o leite à mistura de cacau reservada, enquanto bate.

  7. Pese e adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e 1/2 colher de chá de sal no funil para os ingredientes, premindo "Tare" (Tara) entre a adição de cada ingrediente. Agite o funil para os ingredientes se misturarem. Com a batedeira em "STIR", peneire os ingredientes secos. Aos poucos, adicione a mistura de cacau à massa.

  8. Divida a massa uniformemente pelas três formas preparadas. Coza durante 35 a 45 minutos, rodando as formas para obter uma cozedura uniforme e testando a cozedura com um palito de madeira – quando inserir o palito no bolo e este sair seco, o bolo está cozido. Transfira as camadas para as grelhas e deixe arrefecer durante 15 minutos. Vire as camadas do bolo e coloque-as novamente na grelha, até arrefecerem totalmente.

  9. Cobertura – Numa taça da batedeira equipada com o batedor de massas, bata 110 g de manteiga até obter uma consistência macia, na velocidade 4, durante 1 minuto. Adicione 290 g de açúcar em pó e 75 g de cacau em pó. Coloque a batedeira na velocidade 2 e adicione lentamente o leite, a baunilha e 1/4 colher de chá de sal e misture durante 4 minutos até obter uma consistência macia.

  10. Retire o papel vegetal do fundo dos bolos. Reserve a camada mais bonita para o topo. Coloque uma camada de bolo numa travessa; espalhe 1/4 da cobertura de chocolate sobre a parte de cima. Adicione a segunda camada de bolo e espalhe mais 1/4 de cobertura. Coloque a terceira camada de bolo. Cubra o exterior do bolo com a restante cobertura. Sirva.

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