Bolo de cenoura vegan
Húmido e recheado de sabor, este bolo de cenoura vegan com cobertura vegan é um verdadeiro deleite para todos.
Bolo de cenoura vegan
Húmido e recheado de sabor, este bolo de cenoura vegan com cobertura vegan é um verdadeiro deleite para todos.
Utensílios
Ingredientes
300 g cenoura
310 g farinha
230 g açúcar mascavado
13 g fermento em pó
1,5 c. de chá bicarbonato de sódio
2 c. de sopa sementes de linhaça em pó
2 c. de chá canela
300 ml óleo neutro
100 g molho de maçã
2 c. de sopa vinagre de cidra de maçã
100 g passas
60 g manteiga vegan, amolecida
110 g queijo creme vegan
180 g açúcar em pó
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador na batedeira. Lave e descasque as cenouras. Rale as cenouras na velocidade 4. Reserve.
Coloque a farinha, o açúcar mascavado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as sementes de linhaça e a canela numa taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Ligue na velocidade 1 e misture durante cerca de um minuto.
Adicione o óleo, o molho de maçã e o vinagre. Misture na velocidade 2 durante 1 minuto. Adicione as cenouras raladas e as passas, misturando na velocidade 2 até estarem incorporadas.
Coloque num tabuleiro redondo forrado com papel vegetal (24 cm) e deixe cozer durante 1 hora num forno pré-aquecido a 180 °C. Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque a manteiga vegan na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e misture na velocidade 4 durante 1 minuto. Adicione o queijo creme vegan e o açúcar em pó e misture durante 2 minutos. Utilize uma espátula de borracha para espalhar a cobertura de queijo creme sobre o bolo.