emeagif
Skip the navigation

Bolo de cenoura vegan

KitchenAid Chef

Húmido e recheado de sabor, este bolo de cenoura vegan com cobertura vegan é um verdadeiro deleite para todos.

vegancarrotcake_thumbnail.jpg

Bolo de cenoura vegan

KitchenAid Chef

Húmido e recheado de sabor, este bolo de cenoura vegan com cobertura vegan é um verdadeiro deleite para todos.

Utensílios

StandMixer
VegetableSlicerAndShredder
Preparação
20min
Confeção
1h
Total
1h20
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

300 g cenoura

310 g farinha

230 g açúcar mascavado

13 g fermento em pó

1,5 c. de chá bicarbonato de sódio

2 c. de sopa sementes de linhaça em pó

2 c. de chá canela

300 ml óleo neutro

100 g molho de maçã

2 c. de sopa vinagre de cidra de maçã

100 g passas

60 g manteiga vegan, amolecida

110 g queijo creme vegan

180 g açúcar em pó

Passo a passo

  1. Encaixe o cortador/ralador na batedeira. Lave e descasque as cenouras. Rale as cenouras na velocidade 4. Reserve.

  2. Coloque a farinha, o açúcar mascavado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as sementes de linhaça e a canela numa taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Ligue na velocidade 1 e misture durante cerca de um minuto.

  3. Adicione o óleo, o molho de maçã e o vinagre. Misture na velocidade 2 durante 1 minuto. Adicione as cenouras raladas e as passas, misturando na velocidade 2 até estarem incorporadas.

  4. Coloque num tabuleiro redondo forrado com papel vegetal (24 cm) e deixe cozer durante 1 hora num forno pré-aquecido a 180 °C. Retire do forno e deixe arrefecer.

  5. Coloque a manteiga vegan na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e misture na velocidade 4 durante 1 minuto. Adicione o queijo creme vegan e o açúcar em pó e misture durante 2 minutos. Utilize uma espátula de borracha para espalhar a cobertura de queijo creme sobre o bolo.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.