Skip the navigation

O clássico bolo de cenoura: uma receita simples e fácil

KitchenAid Chef

O bolo de cenoura clássico que é perfeito para o dia a dia.

Import-Recipe - Carrot cake

O clássico bolo de cenoura: uma receita simples e fácil

KitchenAid Chef

O bolo de cenoura clássico que é perfeito para o dia a dia.

Utensílios

StandMixer
FoodProcessor
Preparação
15min
Confeção
50min
Total
1h5
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

400 g cenouras

120 g nozes-pecãs salgadas

175 g açúcar mascavado escuro

110 g açúcar refinado

225 g farinha de trigo

1 c. de chá fermento em pó

1 bicarbonato de sódio

2 c. de chá canela em pó

1 c. de chá noz-moscada

125 ml óleo vegetal

70 g iogurte grego

3 ovos

Passo a passo

  1. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grandes com cerca de 5 cm.

  2. Fixe a lâmina multifunções ao processador de alimentos. Coloque as cenouras e as nozes-pecãs no processador de alimentos e corte-as finamente na velocidade 2.

  3. Adicione os restantes ingredientes à taça da batedeira equipada com um batedor plano. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture os ingredientes até estarem bem combinados. Adicione as cenouras e as nozes-pecãs e misture durante mais 30 segundos.

  4. Pulverize uma forma para bolos desmontável e redonda com óleo alimentar em spray e verta a massa. Deixe cozer durante 50 minutos num forno pré-aquecido a 160 ºC.

  5. Deixe arrefecer completamente antes de o retirar da forma.

  6. Adicione uma cobertura de queijo creme e nozes-pecãs para tornar o bolo de cenoura ainda mais delicioso.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%