O clássico bolo de cenoura: uma receita simples e fácil
O bolo de cenoura clássico que é perfeito para o dia a dia.
O clássico bolo de cenoura: uma receita simples e fácil
O bolo de cenoura clássico que é perfeito para o dia a dia.
Utensílios
Ingredientes
400 g cenouras
120 g nozes-pecãs salgadas
175 g açúcar mascavado escuro
110 g açúcar refinado
225 g farinha de trigo
1 c. de chá fermento em pó
1 bicarbonato de sódio
2 c. de chá canela em pó
1 c. de chá noz-moscada
125 ml óleo vegetal
70 g iogurte grego
3 ovos
Passo a passo
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grandes com cerca de 5 cm.
Fixe a lâmina multifunções ao processador de alimentos. Coloque as cenouras e as nozes-pecãs no processador de alimentos e corte-as finamente na velocidade 2.
Adicione os restantes ingredientes à taça da batedeira equipada com um batedor plano. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture os ingredientes até estarem bem combinados. Adicione as cenouras e as nozes-pecãs e misture durante mais 30 segundos.
Pulverize uma forma para bolos desmontável e redonda com óleo alimentar em spray e verta a massa. Deixe cozer durante 50 minutos num forno pré-aquecido a 160 ºC.
Deixe arrefecer completamente antes de o retirar da forma.
Adicione uma cobertura de queijo creme e nozes-pecãs para tornar o bolo de cenoura ainda mais delicioso.