emeagif
Skip the navigation

Bolo de cenoura e batata-doce com cobertura de queijo creme

KitchenAid Chef

Todos merecem uma vida mais doce, como neste bolo de cenoura com batata-doce.

sweetpotatocarrotcake_wallpaper.jpg

Bolo de cenoura e batata-doce com cobertura de queijo creme

KitchenAid Chef

Todos merecem uma vida mais doce, como neste bolo de cenoura com batata-doce.

Utensílios

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Preparação
20min
Confeção
30min
Total
50min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2 batatas-doces, descascadas e cortadas em quartos

3 cenouras grandes, descascadas

4 ovos grandes

240 ml óleo vegetal

240 ml leitelho

1 c. de chá extrato de baunilha

320 g farinha de trigo

200 g açúcar

1 c. de chá canela em pó

1 c. de chá cravinho em pó

1 c. de chá gengibre em pó

1/2 c. de chá pimenta-da-jamaica

1,5 c. de chá bicarbonato de sódio

2,5 c. de chá fermento em pó

1/2 c. de chá sal

230 g manteiga

450 g queijo creme

350 ml natas ácidas

1 fava de baunilha, aberta e raspada

450 g açúcar em pó

200 g nozes, picadas

Passo a passo

  1. Aqueça o forno a 160° C, forre o fundo de duas formas para bolos de 23 cm com papel vegetal e pulverize com óleo alimentar em spray.

  2. Encaixe a lâmina para ralar no processador de alimentos, fixe a tampa, rode para uma regulação elevada e coloque as batatas-doces e as cenouras no tubo de introdução de alimentos, uma de cada vez. Utilize o calcador de alimentos para ralar. Quando terminar, prima a regulação elevada e a unidade desliga-se. Reserve.

  3. Na taça da batedeira com um batedor plano encaixado, adicione os ovos, o óleo, a baunilha e o leitelho, rode para a velocidade 3, misture até estarem incorporados e, em seguida, adicione as batatas-doces e as cenouras e misture.

  4. Noutra taça peneire a farinha, o açúcar, a canela, o cravinho, o gengibre, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a pimenta-da-jamaica em conjunto. Adicione lentamente os ingredientes secos para os tornar húmidos e misture à mão com uma espátula até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  5. Transfira a massa para as formas e deixe cozer durante 25 a 30 minutos ou até o centro estar firme. Retire do forno e deixe arrefecer na grelha.

  6. Para preparar a cobertura, adicione manteiga, queijo creme, natas ácidas e baunilha à batedeira com a pinha encaixada, coloque a batedeira na velocidade 6, bata até a mistura ficar macia e adicione açúcar em pó lentamente até a cobertura ficar macia. Cubra a camada com a cobertura e espalhe-a nos lados e no topo. Se desejar, acrescente nozes picadas.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.