Bolo de cenoura e batata-doce com cobertura de queijo creme
Todos merecem uma vida mais doce, como neste bolo de cenoura com batata-doce.
Bolo de cenoura e batata-doce com cobertura de queijo creme
Todos merecem uma vida mais doce, como neste bolo de cenoura com batata-doce.
Utensílios
Ingredientes
2 batatas-doces, descascadas e cortadas em quartos
3 cenouras grandes, descascadas
4 ovos grandes
240 ml óleo vegetal
240 ml leitelho
1 c. de chá extrato de baunilha
320 g farinha de trigo
200 g açúcar
1 c. de chá canela em pó
1 c. de chá cravinho em pó
1 c. de chá gengibre em pó
1/2 c. de chá pimenta-da-jamaica
1,5 c. de chá bicarbonato de sódio
2,5 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá sal
230 g manteiga
450 g queijo creme
350 ml natas ácidas
1 fava de baunilha, aberta e raspada
450 g açúcar em pó
200 g nozes, picadas
Passo a passo
Aqueça o forno a 160° C, forre o fundo de duas formas para bolos de 23 cm com papel vegetal e pulverize com óleo alimentar em spray.
Encaixe a lâmina para ralar no processador de alimentos, fixe a tampa, rode para uma regulação elevada e coloque as batatas-doces e as cenouras no tubo de introdução de alimentos, uma de cada vez. Utilize o calcador de alimentos para ralar. Quando terminar, prima a regulação elevada e a unidade desliga-se. Reserve.
Na taça da batedeira com um batedor plano encaixado, adicione os ovos, o óleo, a baunilha e o leitelho, rode para a velocidade 3, misture até estarem incorporados e, em seguida, adicione as batatas-doces e as cenouras e misture.
Noutra taça peneire a farinha, o açúcar, a canela, o cravinho, o gengibre, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a pimenta-da-jamaica em conjunto. Adicione lentamente os ingredientes secos para os tornar húmidos e misture à mão com uma espátula até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Transfira a massa para as formas e deixe cozer durante 25 a 30 minutos ou até o centro estar firme. Retire do forno e deixe arrefecer na grelha.
Para preparar a cobertura, adicione manteiga, queijo creme, natas ácidas e baunilha à batedeira com a pinha encaixada, coloque a batedeira na velocidade 6, bata até a mistura ficar macia e adicione açúcar em pó lentamente até a cobertura ficar macia. Cubra a camada com a cobertura e espalhe-a nos lados e no topo. Se desejar, acrescente nozes picadas.