Skip the navigation

Bolo de ameixa

KitchenAid Chef

Um bolo incrível fácil de confecionar, mas difícil de resistir.

Import-Recipe - Plum cake

Bolo de ameixa

KitchenAid Chef

Um bolo incrível fácil de confecionar, mas difícil de resistir.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Confeção
40min
Total
50min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

115 g manteiga, amolecida

200 g farinha de trigo

1 c. de chá fermento em pó

1/4 c. de chá sal

100 g açúcar mascavado claro embalado

100 g açúcar refinado

3 ovos grandes

60 g natas ácidas

4 ameixas

Passo a passo

  1. Coloque a manteiga e os açúcares na taça da batedeira. Encaixe o batedor plano e misture na velocidade 4 até a massa ficar leve e fofa.

  2. Adicione os ovos e misture novamente na velocidade 4 durante 30 segundos.

  3. Adicione a farinha, o sal e o fermento em pó. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante 30 segundos.

  4. Adicione as natas ácidas e misture novamente na velocidade 2 até combinar.

  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Verta a massa no tabuleiro.

  6. Corte as ameixas ao meio e remova os caroços. Fatie as ameixas e organize as fatias na massa num padrão em espiral.

  7. Deixe cozer durante 35 a 40 minutos até dourar num forno pré-aquecido a 175 ºC.

  8. Polvilhe com açúcar em pó após arrefecer.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%