Bolo de ameixa
Um bolo incrível fácil de confecionar, mas difícil de resistir.
Bolo de ameixa
Um bolo incrível fácil de confecionar, mas difícil de resistir.
Utensílios
Ingredientes
115 g manteiga, amolecida
200 g farinha de trigo
1 c. de chá fermento em pó
1/4 c. de chá sal
100 g açúcar mascavado claro embalado
100 g açúcar refinado
3 ovos grandes
60 g natas ácidas
4 ameixas
Passo a passo
Coloque a manteiga e os açúcares na taça da batedeira. Encaixe o batedor plano e misture na velocidade 4 até a massa ficar leve e fofa.
Adicione os ovos e misture novamente na velocidade 4 durante 30 segundos.
Adicione a farinha, o sal e o fermento em pó. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante 30 segundos.
Adicione as natas ácidas e misture novamente na velocidade 2 até combinar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Verta a massa no tabuleiro.
Corte as ameixas ao meio e remova os caroços. Fatie as ameixas e organize as fatias na massa num padrão em espiral.
Deixe cozer durante 35 a 40 minutos até dourar num forno pré-aquecido a 175 ºC.
Polvilhe com açúcar em pó após arrefecer.