Bolinhos de massa choux com queijo e alho
Os bolinhos de massa choux leves, fofos e repletos de queijo são o snack perfeito quando acompanhados por um copo de vinho ou de espumante.
Bolinhos de massa choux com queijo e alho
Os bolinhos de massa choux leves, fofos e repletos de queijo são o snack perfeito quando acompanhados por um copo de vinho ou de espumante.
Utensílios
Ingredientes
110 g manteiga
250 ml água
140 g farinha
5+1 ovos
2 ramos tomilho fresco
1/2 c. de chá pimenta preta
150 g queijo duro
1 dente de alho
Passo a passo
Esta receita é para 15 bolinhos de massa choux.
Derreta a manteiga e a água em lume médio. Mexa a farinha com uma colher de pau até formar uma massa macia.
Adicione um ovo de cada vez enquanto mistura a massa numa velocidade alta.
Incorpore o tomilho, a pimenta preta, o queijo e o alho.
Transfira a massa para um saco de pasteleiro e utilize-o para formar os bolinhos de massa choux num tabuleiro revestido com papel vegetal.
Pressione os bolinhos de massa choux com um dedo molhado para que saiam do forno com uma forma arredondada perfeita.
Pincele os bolinhos de massa choux com ovo batido e cubra com queijo acabado de ralar.
Deixe cozer durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 190 °C. Deixe-os arrefecer numa grelha.