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Bolinhos de guioza em forma de rosa

KitchenAid Chef

Bolinhos para o jantar? Torne-os num ramo de guiozas em forma de rosa. Receita inspirada na Blossom, a nossa nova batedeira da série Design.

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Bolinhos de guioza em forma de rosa

KitchenAid Chef

Bolinhos para o jantar? Torne-os num ramo de guiozas em forma de rosa. Receita inspirada na Blossom, a nossa nova batedeira da série Design.

Utensílios

StandMixer
Preparação
4h
Confeção
30min
Total
4h30
Dose
5
Dificuldade
Difícil

Ingredientes

para o wrapper ingredientes

350 g farinha de trigo, mais se necessário

180 ml água quente

para o recheio ingredientes

140 g couve, picada, salgada e drenada

7 g sal kosher

400 g pá de porco desossada, cortada em cubos

1 c. de sopa gengibre picado

1 c. de sopa alho picado

2 c. de sopa cebolinho picado ou a extremidade verde das cebolinhas

2 c. de sopa molho de soja

1/4 c. de sopa óleo de sésamo torrado

- amido de milho para polvilhar

- óleo neutro (como óleo vegetal ou óleo de colza) para fritar

10 ml molho de soja

1/4 c. de sopa óleo de sésamo torrado

para o molho ingredientes

10 ml molho de soja

5 ml vinagre de arroz

2 c. de chá açúcar mascavado

2 c. de chá opcional: óleo de malagueta chinês

Passo a passo

  1. PREPARAR O RECHEIO: Pique finamente a couve ou utilize um processador de alimentos para obter pedaços do tamanho de confetes. Não processe excessivamente, apenas necessita de alguns impulsos. Transfira para uma peneira sobre uma tigela grande. Polvilhe ¼ colher de chá de sal sobre a couve picada e misture levemente. Deixe assentar durante 20 minutos. Comprima suavemente a couve para retirar o máximo de água possível.

  2. Pique a pá de porco utilizando a batedeira KitchenAid com o picador de carne. A lâmina média funciona melhor nesta situação.

  3. Combine a couve drenada, a carne de porco picada, gengibre, alho, cebolinho, molho de soja, óleo de sésamo e o restante sal de 1 colher de chá (6 g) numa taça grande e misture bem até obter uma mistura uniforme.

  4. Coloque o recheio no frigorífico para marinar até que seja necessário.

  5. PREPARAR A MASSA: Prepare todos os utensílios. Irá precisar de um tabuleiro grande polvilhado com amido de milho, uma toalha de cozinha húmida para tapar os wrappers, uma superfície de trabalho ligeiramente polvilhada para cortar a massa, um cortador redondo de 10 cm e um saco de plástico para os restos.

  6. Coloque a farinha na taça da batedeira. Adicione água a ferver à farinha. Coloque a taça na batedeira com o batedor de gancho colocado.

  7. Comece na velocidade 1 para incorporar a farinha seca. Rode para a velocidade 3 e amasse durante 5 a 8 minutos. Pare a batedeira e raspe a farinha seca que estiver nas laterais da taça com uma espátula de borracha. A massa deve ter alguma aderência, mas não estar totalmente pegajosa, e não parecer ainda totalmente macia. Certifique-se de que a massa arrefeceu o suficiente para ser manuseada e, em seguida, retire-a.

  8. Amasse com as mãos até formar um disco liso. Aperte todas as dobras. Envolva em película e coloque no frigorífico. Deixe repousar durante, pelo menos, 30 minutos ou até 1 hora.

  9. FAZER OS WRAPPERS: Coloque a máquina para fazer massa na batedeira.

  10. Divida a massa em quatro partes e reserve em película até estar pronta a usar. Aperte uma porção da massa o suficiente para a colocar na regulação mais espessa n.º 1 da máquina para fazer massa. Amasse ao longo das regulações mais finas até chegar à n.º 8.

  11. Coloque a folha de massa numa superfície ligeiramente polvilhada com amido de milho. Utilizando um cortador redondo de 10 cm, corte os wrappers o mais próximos possível. Cubra os wrappers redondos com a toalha de cozinha húmida ou a película e, em seguida, recolha os restos para dentro de um saco de plástico.

  12. Repita com a massa restante. Amasse os restos e deixe repousar durante 5 minutos antes de voltar a enrolar e a cortar. Pode começar a fazer as rosas enquanto espera.

  13. DAR FORMA AOS BOLINHOS: Encha uma taça pequena com água. Para cada bolinho, coloque 4 wrappers redondos alinhados numa superfície polvilhada e certifique-se de que se sobrepõem nos lados por 1 cm. Humedeça os lados onde estão sobrepostos e pressione bem para baixo. Coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada wrapper redondo. Humedeça completamente a parte superior dos wrappers com o dedo. Dobre a extremidade inferior dos wrappers sobre o recheio de forma a que toque na extremidade superior. Feche bem todas as extremidades e a massa onde estas ficam sobrepostas. Começando numa das extremidades, enrole os bolinhos até à extremidade seguinte, certificando-se de que humedece a última secção com água para selar bem.

  14. Quando terminar os bolinhos, coloque-os num tabuleiro polvilhado com as pétalas de rosa voltadas para cima. Se parecer que os bolinhos estão a agarrar uns aos outros ou ao tabuleiro, polvilhe cada camada de bolinho com amido de batata ou de milho. Esta massa cola a qualquer coisa que esteja mesmo que ligeiramente húmida.

  15. FAZER O MOLHO: Combine os ingredientes do molho e bata, provando e ajustando conforme necessário. Reserve.

  16. COZINHAR OS BOLINHOS: Para fritar os bolinhos, precisa de uma frigideira antiaderente de 25 cm ou de uma frigideira de aço-carbono temperado. Aqueça 1 ½ colheres de sopa de óleo de colza na frigideira em lume médio e agite a frigideira. Adicione 5 ou 6 bolinhos em forma de rosa de cada vez, lado liso para baixo com as pétalas da flor para cima, e frite até estarem tostados no fundo, durante 2 a 3 minutos. Adicione bastante água quente até chegar a um quarto dos bolinhos, tape a frigideira com uma tampa e deixe a água cozinhar até que a frigideira esteja seca e os wrappers de bolinhos tenham amolecido completamente, durante 20 minutos. Não espreite. Se a água evaporar antes de terminarem os 20 minutos, adicione mais. Retire a tampa, aumente o lume para médio-alto e deixe o excesso de água evaporar. Os bolinhos podem então ficar mais um minuto ou dois para ficarem estaladiços por baixo, dependendo da sua preferência.

  17. Sirva imediatamente com o molho e com óleo de malagueta adicional. Limpe a frigideira e repita para cozinhar os restantes bolinhos.

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