Bolinhos de guacamole
Estes bolinhos de tortilha são a forma perfeita de servir guacamole numa festa ou reunião, sem sujar.
Bolinhos de guacamole
Estes bolinhos de tortilha são a forma perfeita de servir guacamole numa festa ou reunião, sem sujar.
Utensílios
Ingredientes
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 punhado coentros
1 malagueta
3 abacates
5 tomates cherry
1/4 c. de chá lima
1 c. de chá sal
12 mini tortilhas
1 c. de sopa azeite
Passo a passo
Esta receita é para 12 bolinhos de guacamole.
Descasque e pique grosseiramente a cebola roxa. Adicione a cebola roxa, o dente de alho, os coentros e a malagueta à minipicadora de alimentos. Misture na velocidade 1 até ficarem picados finamente.
Adicione o abacate, os tomates cherry, o sumo de lima e o sal. Misture na velocidade 2 até o guacamole ficar macio e cremoso.
Coloque as tortilhas numa forma de cupcake, fazendo pregas suaves nas extremidades. Pincele suavemente o interior das tortilhas com óleo. Deixe cozer durante 12 minutos no forno pré-aquecido a 180 °C até os bolinhos de tortilha endurecerem. Passe para uma grelha e deixe arrefecer.
Encha os bolinhos de tortilha com guacamole e finalize a gosto com feta, camarão, molho de tomate e tudo o mais que desejar.