Bolachas de xarope de ácer
Estas bolachas de xarope de ácer feitas com xarope de ácer puro e finalizadas com nozes-pecãs crocantes são deliciosamente perfeitas para o outono!
Bolachas de xarope de ácer
Estas bolachas de xarope de ácer feitas com xarope de ácer puro e finalizadas com nozes-pecãs crocantes são deliciosamente perfeitas para o outono!
Utensílios
Ingredientes
230 g + 1 colher de sopa manteiga sem sal, à temperatura ambiente
220 ml xarope de ácer
1 ovo
410 g farinha de trigo
1 c. de chá sal
100 g açúcar em pó
1 c. de chá sumo de limão
40 g nozes-pecãs, esmagadas
Passo a passo
Coloque a manteiga e 130 ml de xarope de ácer na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e misture na velocidade 2 até estarem bem combinados. Adicione um ovo e misture novamente. Adicione a farinha e o sal e continue a misturar até formar uma massa macia.
Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 1 hora.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte as folhas de ácer com um cortador de biscoitos. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe cozer num forno pré-aquecido a 170 °C durante 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente numa grelha de arrefecimento.
Misture 90 ml de xarope de ácer com o açúcar em pó, o sumo de limão e a manteiga para preparar a cobertura. Cubra metade de cada bolacha com a cobertura utilizando um saco de pasteleiro. Polvilhe as nozes-pecãs esmagadas sobre a cobertura.