Bolachas Spritz
Delicadas e amanteigadas, estas bolachas desfazem-se na boca na primeira dentada. Sirva com chai latte e desfrute de um lanche natalício.
Bolachas Spritz
Delicadas e amanteigadas, estas bolachas desfazem-se na boca na primeira dentada. Sirva com chai latte e desfrute de um lanche natalício.
Utensílios
Ingredientes
185 g manteiga, à temperatura ambiente
100 g açúcar fino
1 c. de chá extrato de baunilha
2 ovo
1 gema de ovo
285 g farinha
1 c. de sopa fermento em pó
Passo a passo
Adicione a manteiga, o açúcar fino e o extrato de baunilha à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4 até os ingredientes estarem incorporados e, em seguida, adicione os ovos e a gema.
Reduza para a velocidade 1 e adicione o sal, a farinha e o fermento em pó. Misture até formar uma massa macia. Deixe a massa repousar no frigorífico durante 1 hora para que fique firme.
Encaixe o acessório de biscoitos na batedeira, selecione a forma redonda e passe a massa para bolachas pelo tubo de introdução de alimentos. Reúna a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte cada tira num cilindro de 15 cm e molde na forma de Spritz.
Coza as bolachas durante 12 a 15 minutos num forno pré-aquecido a 175 °C. As bolachas estarão um pouco moles quando as retirar do forno, mas irão solidificar ao arrefecer.