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Bolachas Spritz

KitchenAid Chef

Delicadas e amanteigadas, estas bolachas desfazem-se na boca na primeira dentada. Sirva com chai latte e desfrute de um lanche natalício.

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Bolachas Spritz

KitchenAid Chef

Delicadas e amanteigadas, estas bolachas desfazem-se na boca na primeira dentada. Sirva com chai latte e desfrute de um lanche natalício.

Utensílios

CookiePress
StandMixer
Preparação
15min
Confeção
15min
Total
30min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

185 g manteiga, à temperatura ambiente

100 g açúcar fino

1 c. de chá extrato de baunilha

2 ovo

1 gema de ovo

285 g farinha

1 c. de sopa fermento em pó

Passo a passo

  1. Adicione a manteiga, o açúcar fino e o extrato de baunilha à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4 até os ingredientes estarem incorporados e, em seguida, adicione os ovos e a gema.

  2. Reduza para a velocidade 1 e adicione o sal, a farinha e o fermento em pó. Misture até formar uma massa macia. Deixe a massa repousar no frigorífico durante 1 hora para que fique firme.

  3. Encaixe o acessório de biscoitos na batedeira, selecione a forma redonda e passe a massa para bolachas pelo tubo de introdução de alimentos. Reúna a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte cada tira num cilindro de 15 cm e molde na forma de Spritz.

  4. Coza as bolachas durante 12 a 15 minutos num forno pré-aquecido a 175 °C. As bolachas estarão um pouco moles quando as retirar do forno, mas irão solidificar ao arrefecer.

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