Bolachas speculoos
Crocantes e ricas em sabor, estas bolachas speculoos são as preferidas de todos por uma razão!
Bolachas speculoos
Crocantes e ricas em sabor, estas bolachas speculoos são as preferidas de todos por uma razão!
Utensílios
Ingredientes
5 c. de chá canela em pó
1 c. de chá noz-moscada em pó
1 c. de chá cravinho em pó
1/2 c. de chá gengibre em pó
1/4 c. de chá cardamomo em pó
220 g manteiga muito macia
220 g açúcar mascavado escuro
310 g farinha
1/2 c. de chá sal
1 c. de chá fermento em pó
1 ovo
Passo a passo
Esta receita dá para 40 bolachas.
Misture todas as especiarias numa taça pequena para fazer a mistura de especiarias speculoos.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavado na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível. Misture na velocidade 2 durante 3 minutos.
Adicione a farinha, o sal, o fermento em pó e 1 colher de sopa da mistura de especiarias speculoos. Misture na velocidade 1 durante 2 minutos. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogénea. Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 90 minutos.
Estenda a massa sobre uma superfície com farinha. Corte as bolachas com um cortador de biscoitos. Utilize carimbos de bolacha enfarinhados para criar padrões bonitos nas bolachas. Coloque num forno pré-aquecido a 175 °C e coza durante 15 minutos. As bolachas estarão moles quando forem retiradas do forno, mas irão endurecer quando arrefecerem.