Bolachas de nozes de macadâmia
Estas bolachas – fofas por dentro e crocantes por fora – são uma verdadeira delícia.
Bolachas de nozes de macadâmia
Estas bolachas – fofas por dentro e crocantes por fora – são uma verdadeira delícia.
Utensílios
Ingredientes
150 g nozes de macadâmia
35 ml xarope de ácer
1/2 c. de chá sal
175 g manteiga, à temperatura ambiente
100 g açúcar mascavado
150 g açúcar fino
2 ovo
275 g farinha de trigo
1/2 c. de chá fermento em pó
Passo a passo
Encaixe o acessório cortador/ralador equipado com a lâmina grossa para ralar na batedeira. Passe as nozes através do tubo de introdução de alimentos na velocidade 4. Misture as nozes com o xarope de ácer e o sal numa taça pequena e verta para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe cozer durante 10 minutos num forno a 200 °C até dourarem.
Adicione a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar fino à taça da batedeira equipada com um batedor plano com borda flexível. Misture na velocidade 4 até obter uma consistência macia. Adicione os ovos e misture até estarem incorporados. Adicione a farinha, o fermento em pó e as nozes caramelizadas. Combine tudo até a massa se tornar homogénea. Refrigere durante, pelo menos, 2 horas.
Utilize uma colher para formar pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coza as bolachas durante 15 minutos a 175 °C. Deixe repousar no tabuleiro antes de transferir para um prato.