Bolachas de miso com pepitas de chocolate e sal marinho
Alguma vez pensou em misturar miso com massa para bolachas de chocolate? O contraste entre o doce e o salgado numa só bolacha é simplesmente imbatível.
Bolachas de miso com pepitas de chocolate e sal marinho
Alguma vez pensou em misturar miso com massa para bolachas de chocolate? O contraste entre o doce e o salgado numa só bolacha é simplesmente imbatível.
Utensílios
Ingredientes
510 g farinha de trigo
1/2 c. de chá sal
1 c. de chá bicarbonato de sódio
300 g manteiga
4 c. de sopa miso branco
250 g açúcar mascavado claro
200 g açúcar granulado
2 ovos
1 c. de sopa baunilha
280 g pepitas de chocolate amargo ou meio amargo
to garnish sal marinho ou flocos de sal
Passo a passo
Preparar a massa para bolachas: pese a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio e coloque-os numa taça média. Misture com a pinha para combinar. Reserve.
Encaixe o batedor plano na batedeira. Adicione a manteiga, o miso e ambos os açúcares à taça da batedeira. Coloque na velocidade 2 e misture durante 1 a 2 minutos. Aumente para a velocidade 3 e continue a misturar durante 1 minuto.
Adicione os ovos e a baunilha. Misture na velocidade 3 durante 1 a 2 minutos até combinar.
Adicione a mistura de farinha e misture na velocidade 3 durante mais 1 a 2 minutos.
Adicione as pepitas de chocolate e incorpore na velocidade ½ até estarem combinadas, durante cerca de 1 minuto.
Refrigerar a massa para bolachas: retire a taça da batedeira. Cubra e refrigere durante 12 a 24 horas.
Cozer as bolachas no forno: pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre os tabuleiros com papel vegetal. Utilize uma colher de gelado para dividir as bolachas e espalhe-as pelo tabuleiro uniformemente (6 a 8 bolachas por tabuleiro).
Coza 8 a 10 minutos até as extremidades começarem a ficar douradas.
Retire do forno e polvilhe as bolachas quentes com sal. Deixe arrefecer ligeiramente e transfira-as para uma grelha de arrefecimento. Repita com o resto da massa para bolachas.