emeagif
Skip the navigation

Bolachas de gengibre macias de Natal: simples e fáceis

KitchenAid Chef

Prepare estas populares bolachas de Natal com a nossa receita simples.

Import-Recipe - Christmas gingerbread cookies

Bolachas de gengibre macias de Natal: simples e fáceis

KitchenAid Chef

Prepare estas populares bolachas de Natal com a nossa receita simples.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Confeção
15min
Total
25min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

360 g farinha de trigo

1 c. de chá fermento em pó

1/2 c. de chá sal

1 c. de chá noz-moscada ralada

1 c. de chá cravinho em pó

1 c. de chá canela em pó

1 c. de chá gengibre em pó

225 g manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente

300 g açúcar mascavado escuro

1 ovo

glacé para decorar

80 g claras pasteurizadas, à temperatura ambiente

1 c. de chá sumo de limão

225 g açúcar em pó

Passo a passo

  1. Para preparar as bolachas: encaixe o acessório peneira e balança à batedeira. Peneire a farinha, o fermento em pó e as especiarias numa taça na velocidade 4. Reserve.

  2. Numa taça da batedeira separada, coloque manteiga e açúcar mascavado escuro. Encaixe o batedor plano e bata na velocidade 4 até a cor se tornar mais clara.

  3. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2. Adicione o ovo e o sal e, se necessário, raspe quaisquer ingredientes nas laterais da taça que não tenham ficado misturados com uma espátula de borracha.

  4. Misture os ingredientes até estarem bem combinados. Com a batedeira em funcionamento, adicione farinha peneirada gradualmente. Misture até formar uma massa.

  5. Coloque a massa entre duas folhas de película aderente. Amasse-a até que tenha 0,5 cm de espessura. Coloque-a no frigorífico durante 20 minutos.

  6. Retire-a do frigorífico. Retire a camada superior da película aderente.

  7. Corte as bolachas nos formatos pretendidos utilizando formas de bolachas. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  8. Deixe cozer durante 10 a 12 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. As bolachas devem parecer secas, mas macias ao toque.

  9. Retire do tabuleiro e deixe arrefecer na grelha.

  10. Para preparar o glacé: adicione claras à taça da batedeira equipada com o batedor plano. Misture na velocidade 6 até as claras formarem espuma. Adicione sumo de limão.

  11. Adicione açúcar em pó gradualmente até obter a consistência pretendida.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.