Bolachas de gengibre macias de Natal: simples e fáceis
Prepare estas populares bolachas de Natal com a nossa receita simples.
Bolachas de gengibre macias de Natal: simples e fáceis
Prepare estas populares bolachas de Natal com a nossa receita simples.
Utensílios
Ingredientes
360 g farinha de trigo
1 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá sal
1 c. de chá noz-moscada ralada
1 c. de chá cravinho em pó
1 c. de chá canela em pó
1 c. de chá gengibre em pó
225 g manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
300 g açúcar mascavado escuro
1 ovo
glacé para decorar
80 g claras pasteurizadas, à temperatura ambiente
1 c. de chá sumo de limão
225 g açúcar em pó
Passo a passo
Para preparar as bolachas: encaixe o acessório peneira e balança à batedeira. Peneire a farinha, o fermento em pó e as especiarias numa taça na velocidade 4. Reserve.
Numa taça da batedeira separada, coloque manteiga e açúcar mascavado escuro. Encaixe o batedor plano e bata na velocidade 4 até a cor se tornar mais clara.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2. Adicione o ovo e o sal e, se necessário, raspe quaisquer ingredientes nas laterais da taça que não tenham ficado misturados com uma espátula de borracha.
Misture os ingredientes até estarem bem combinados. Com a batedeira em funcionamento, adicione farinha peneirada gradualmente. Misture até formar uma massa.
Coloque a massa entre duas folhas de película aderente. Amasse-a até que tenha 0,5 cm de espessura. Coloque-a no frigorífico durante 20 minutos.
Retire-a do frigorífico. Retire a camada superior da película aderente.
Corte as bolachas nos formatos pretendidos utilizando formas de bolachas. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe cozer durante 10 a 12 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC. As bolachas devem parecer secas, mas macias ao toque.
Retire do tabuleiro e deixe arrefecer na grelha.
Para preparar o glacé: adicione claras à taça da batedeira equipada com o batedor plano. Misture na velocidade 6 até as claras formarem espuma. Adicione sumo de limão.
Adicione açúcar em pó gradualmente até obter a consistência pretendida.