Bolachas de churro
Uma sobremesa clássica transformada em bolachas. Prepare-as num instante com o acessório de biscoitos.
Bolachas de churro
Uma sobremesa clássica transformada em bolachas. Prepare-as num instante com o acessório de biscoitos.
Utensílios
Ingredientes
220 g manteiga
160 g açúcar de cana
1 ovo
1/4 c. de chá fermento em pó
1 c. de chá sal
1/2 c. de chá baunilha em pó
300 g farinha de trigo
25 ml água
25 g açúcar
50 g açúcar de canela
Passo a passo
Adicione a manteiga e o açúcar de cana à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 6 até formar uma mistura cremosa e leve.
Adicione o ovo, o fermento em pó, o sal, a baunilha em pó e a farinha e misture até formar uma massa.
Equipe a batedeira com o acessório de biscoitos e passe a massa para bolachas pelo tubo de introdução de alimentos. Reúna a massa e corte cada tira em biscoitos de 4 cm de comprimento.
Transfira para um tabuleiro revestido com papel vegetal e deixe cozer durante 20 minutos a 190 °C.
Misture 25 g de açúcar com 25 ml de água numa taça pequena e pincele as bolachas arrefecidas com o glacé. Passe imediatamente as bolachas pelo açúcar de canela.