Bolachas de chocolate, coco e framboesa sem ir ao forno
Além de serem fáceis de fazer, estas bolachas de chocolate que não precisam de ir ao forno estão a rebentar de sabor a framboesa e coco numa só dentada.
Bolachas de chocolate, coco e framboesa sem ir ao forno
Além de serem fáceis de fazer, estas bolachas de chocolate que não precisam de ir ao forno estão a rebentar de sabor a framboesa e coco numa só dentada.
Utensílios
Ingredientes
160 g flocos de aveia prensados
120 g amêndoas laminadas
3 c. de sopa manteigas de amêndoas castanhas totalmente naturais
75 g sultanas
tbsp 2 xarope de ácer
125 g framboesas
1 c. de sopa sementes de chia
60 g coco ralado
125 g creme de coco
1 c. de sopa + 2 c. de chá óleo de coco virgem
200 g chocolate de leite
Passo a passo
Para a massa, misture os flocos de aveia prensados, as amêndoas laminadas, a manteiga de amêndoa, as sultanas e o xarope de ácer no processador de alimentos sem fios até obter uma massa homogénea. Estenda a massa entre duas camadas de papel vegetal até aprox. 5 mm de espessura e refrigere no frigorífico durante 10 minutos.
Entretanto, prepare o recheio de framboesa. Esmague as framboesas com um garfo, misture as sementes de chia e deixe a repousar durante 30 minutos. Para o recheio de coco, bata os flocos de coco, o creme de coco e o óleo de coco com uma batedeira manual até ficar macio e cremoso.
Agora, retire a massa do frigorífico e corte círculos com um cortador redondo (aprox. 5 cm Ø). Coloque 2 colheres de chá de mistura de coco e 1 colher de chá de mistura de framboesa em cada biscoito de aveia. Em seguida, cubra com um segundo biscoito de aveia e pressione ligeiramente. Repita o processo até que todos os biscoitos estejam recheados. Em seguida, coloque-os no frigorífico durante 20 minutos para solidificarem.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria (colocando a taça sobre outra taça de água quente a ferver) e misture o óleo de coco.
Verta o chocolate sobre os biscoitos um a um, deixe escorrer e coloque-os no frigorífico durante mais 30 minutos.