Bolachas de aveia com compota
Estas bolachas recheadas com compota que se desfazem na boca são o revigorante perfeito para a sua tarde.
Bolachas de aveia com compota
Estas bolachas recheadas com compota que se desfazem na boca são o revigorante perfeito para a sua tarde.
Utensílios
Ingredientes
150 g aveia em flocos
1 ovo
225 g manteiga de amendoim sem açúcar
190 g açúcar mascavado claro
40 g compota de framboesa
Passo a passo
Encaixe o moinho de cereais de metal na batedeira e adicione a aveia. Regule o moinho para a posição média-grosseira rodando o botão de ajuste. Coloque uma taça por baixo do moinho, rode a velocidade para 10 e recolha a farinha de aveia.
Meça 60 g de farinha de aveia e coloque-a na taça da batedeira equipada com o acessório misturador.
Adicione um ovo, a manteiga de amendoim e o açúcar mascavado claro. Misture na velocidade 2 até formar uma massa.
Retire cerca de 30 g da massa para cada bolacha e enrole-a numa bola. Pressione suavemente a bolacha para baixo e, em seguida, pegue num garfo e pressione a massa para baixo, criando um padrão com linhas retas.
Coza as bolachas num forno a 180 °C durante 10 minutos. Retire-as e deixe arrefecer.
Adicione uma pequena colher de compota a metade das bolachas e cubra-as com a outra metade das bolachas para criar mini sanduíches de bolacha com creme.