Blintzes de queijo com mel e laranja
Uma sobremesa reconfortante ou simplesmente um snack saboroso. Estes crepes de canela e laranja são rápidos e fáceis de fazer com uma batedeira e liquidificadora KitchenAid.
Blintzes de queijo com mel e laranja
Uma sobremesa reconfortante ou simplesmente um snack saboroso. Estes crepes de canela e laranja são rápidos e fáceis de fazer com uma batedeira e liquidificadora KitchenAid.
Utensílios
Ingredientes
- Massa:
375 ml leite gordo
6 ovos grandes
55 g manteiga derretida
2 c. de sopa mel
1/2 c. de chá sal
180 g farinha
3/4 c. de chá canela
1 c. de sopa raspa de laranja
- Recheio de queijo:
160 g queijo fresco
245 g queijo ricota (escorrido)
1 gema de ovo grande
1 c. de chá baunilha
Passo a passo
Coloque todos os ingredientes da massa na liquidificadora, rode para a velocidade 4 e misture durante 10 segundos. Mantenha a tampa colocada e coloque o copo misturador no frigorífico para que a massa repouse durante pelo menos 20 minutos antes de a utilizar.
Para preparar os crepes, aqueça uma frigideira antiaderente de 24 a 26 cm sobre lume médio-alto. Utilize um pincel de pastelaria para revestir ligeiramente a superfície. Verta cerca de 1/2 concha cheia de massa na frigideira quente, rodando para cobrir o fundo da frigideira com uma camada fina e uniforme de massa. Cozinhe durante cerca de 1 minuto, até que a superfície pareça seca e, em seguida, vire e cozinhe brevemente para assentar o outro lado (não mais de 5 segundos). Retire o crepe e coloque-o num tabuleiro. Repita com a massa restante, empilhando os crepes à medida que avança. Reserve.
Prepare o recheio de queijo. Encaixe a pinha na batedeira. Adicione os queijos, a gema de ovo, a baunilha e o sal, rode a velocidade da batedeira para 4 e misture durante 30 segundos.
Prepare os blintzes. Disponha um crepe à sua frente. A cerca de 2,5 cm do fundo do crepe e com cerca de 2,5 cm de espaço de cada lado, adicione 2 colheres de sopa de recheio de queijo. Dobre a extremidade inferior para cima sobre o recheio e alise ligeiramente. Dobre ambos os lados para dentro (para encaixar o recheio de queijo) e, em seguida, dobre o crepe para cima até formar um pequeno retângulo recheado, terminando com a costura no fundo. Reserve o blintze no tabuleiro e continue a rechear os restantes crepes. (NOTA: este passo pode ser feito com um dia de antecedência e os blintzes preparados podem ser guardados no tabuleiro no frigorífico, cobertos.)
Quando for altura de servir, derreta um pouco de manteiga numa frigideira em lume médio. Coloque 2 a 3 blintzes na frigideira, tape e cozinhe durante 2 a 3 minutos, ou até ficarem dourados. Utilize uma espátula para virar suavemente os blintzes (tenha o cuidado de deslizar a espátula na mesma direção que a costura inferior para evitar que se abra), tape novamente e cozinhe durante mais 2 minutos.
Sirva quente com natas ácidas, mel e doce de laranja.