Biscoitos de merengue de chocolate
Crocantes no exterior e macios no interior, estes biscoitos são pura indulgência de chocolate.
Biscoitos de merengue de chocolate
Crocantes no exterior e macios no interior, estes biscoitos são pura indulgência de chocolate.
Utensílios
Ingredientes
300 g chocolate preto
150 g claras
1/2 c. de chá sal
230 g açúcar fino
1 c. de chá vinagre
1 c. de sopa amido de milho
1 c. de sopa cacau em pó
Passo a passo
Corte o chocolate em pedaços mais pequenos e derreta-o em banho-maria.
Adicione as claras numa taça de uma batedeira equipada com a pinha. Adicione sal e bata na velocidade 10 até formar picos suaves. Adicione gradualmente açúcar fino e continue a bater até formar picos firmes e brilhantes. Encaixe o batedor plano com borda flexível na batedeira e adicione vinagre e amido de milho. Misture na velocidade 1/2 para incorporar.
Adicione lentamente o chocolate derretido à taça. Misture até incorporar.
Com uma pequena colher de gelado, coloque a mistura num tabuleiro revestido com papel vegetal. Polvilhe os biscoitos com cacau em pó. Deixe cozer num forno pré-aquecido a 100 °C durante 40 minutos. Deixe arrefecer completamente no forno.