Biscoitos folhados
Desfrute do aroma divinal de biscoitos folhados acabados de sair do forno com esta receita superfácil que promete um sabor deliciosamente perfeito a cada dentada.
Biscoitos folhados
Desfrute do aroma divinal de biscoitos folhados acabados de sair do forno com esta receita superfácil que promete um sabor deliciosamente perfeito a cada dentada.
Utensílios
Ingredientes
350 ml leite
2 c. de sopa vinagre branco
480 g farinha
2 c. de sopa fermento em pó
1 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá sal
230 g manteiga, fria e em cubos
2 c. de sopa manteiga, derretida
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 220 °C.
Verta o vinagre para um copo medidor de vidro e adicione leite até à linha de 350 ml.
Adicione a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal à batedeira equipada com o batedor de massas. Ligue a batedeira para misturar durante 10 segundos e, com a batedeira ainda a mexer, adicione a manteiga em cubos. Continue a mexer a mistura durante um minuto. Depois, aumente para a velocidade 2 e adicione lentamente a mistura de leite seguindo o ritmo de 1, 2, pausa, 1, 2, pausa. Quando adicionar a última parte, desligue a batedeira imediatamente. A massa será pegajosa e heterogénea.
Retire a taça da batedeira e utilize as mãos para juntar a massa numa bola coesa. Polvilhe ligeiramente a bancada com farinha e amasse a massa várias vezes. Utilize a palma da mão para alisar a massa num retângulo espesso com cerca de 18 cm de altura x 30 cm de largura x 2,5 cm de altura. Dobre um lado para o centro e, depois, o outro lado para criar camadas. Vire a massa na horizontal e, depois, utilize a palma da mão para a alisar novamente num retângulo do mesmo tamanho. Repita o passo de dobrar, volte a virar a massa na horizontal e, depois, pressione uma última vez para obter um retângulo espesso.
Utilize o cortador de biscoitos para cortar 8 biscoitos. Em seguida, junte a massa restante, amasse-a ligeiramente, forme um retângulo espesso, dobre-a como fez antes e vire-a na horizontal. Depois, pressione-a com a palma da mão uma última vez para formar um quadrado. Em seguida, corte mais 4 biscoitos. Deite fora quaisquer sobras.
Pincele as partes superiores da massa com manteiga derretida e, em seguida, deixe cozer no forno pré-aquecido durante 18 a 20 minutos ou até dourar. Quando a cozedura terminar, volte a pincelar os topos com manteiga derretida e sirva.