Bebida vegetal de avelã
Uma bebida vegetal de chocolate sem lactose e com sabor a frutos secos.
Bebida vegetal de avelã
Uma bebida vegetal de chocolate sem lactose e com sabor a frutos secos.
Utensílios
Ingredientes
150 g avelãs
1 l água
2 1/2 c. de sopa cacau em pó, não adoçado
1 c. de chá extrato de baunilha
1 c. de sopa xarope de ácer
1/4 c. de chá sal
Passo a passo
Cubra as avelãs com água a ferver e deixe demolhar durante, pelo menos, 1 hora, ou até 12 horas. Escorra as avelãs demolhadas e transfira-as para a liquidificadora KitchenAid. Adicione a água fria.
Liquidifique na velocidade 5 durante 1 minuto até ficar macio e cremoso. Passe por um pano ou uma toalha fina para coar. Esprema para extrair todo o líquido em excesso.
Volte a colocar a bebida vegetal de avelã na liquidificadora e adicione o cacau em pó, o extrato de baunilha, o xarope de ácer e o sal. Liquidifique na velocidade 5 até os ingredientes estarem combinados.
Guarde a bebida vegetal numa garrafa ou num frasco fechado até 4 dias no frigorífico. Agite antes de servir.