emeagif
Skip the navigation

Barras de crumble de morango

KitchenAid Chef

Faça estas barras de crumble com antecedência e guarde-as no frigorífico. Guarde num recipiente hermético para levar como lanche para a escola ou para o trabalho.

strawberrycrumblebars_thumbnail.jpg

Barras de crumble de morango

KitchenAid Chef

Faça estas barras de crumble com antecedência e guarde-as no frigorífico. Guarde num recipiente hermético para levar como lanche para a escola ou para o trabalho.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
1h
Total
1h15
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

500 g frutos vermelhos, congelados

1 c. de chá extrato de baunilha

1 lima

50 g açúcar fino

50 g amido de milho

250 g aveia

250 g farinha de trigo

140 g açúcar de cana

225 g manteiga, derretida

1/2 c. de chá sal

Passo a passo

  1. Esta receita é para 16 barras de crumble.

  2. Misture a fruta, o extrato de baunilha, a raspa de lima, o açúcar fino e o amido de milho e reserve durante 5 minutos.

  3. Adicione a aveia, a farinha, o açúcar de cana, a manteiga derretida e o sal à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até formar pequenos aglomerados.

  4. Pressione 3/4 da massa do crumble numa forma quadrada revestida com papel vegetal ou untada. Com uma colher, coloque a fruta sobre a massa e espalhe uniformemente. Salpique o resto da massa sobre a fruta.

  5. Deixe cozer durante 45 a 60 minutos num forno a 190 °C até dourar. Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados. Guarde num recipiente hermético no frigorífico durante até 5 dias.

  6. Se estiver a utilizar morangos frescos, coloque-os no congelador durante, pelo menos, 4 horas. Congelá-los evita que os sumos escorram e assegura que a parte inferior da barra do crumble fica estaladiça.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.