Barras de crumble de morango
Faça estas barras de crumble com antecedência e guarde-as no frigorífico. Guarde num recipiente hermético para levar como lanche para a escola ou para o trabalho.
Barras de crumble de morango
Faça estas barras de crumble com antecedência e guarde-as no frigorífico. Guarde num recipiente hermético para levar como lanche para a escola ou para o trabalho.
Utensílios
Ingredientes
500 g frutos vermelhos, congelados
1 c. de chá extrato de baunilha
1 lima
50 g açúcar fino
50 g amido de milho
250 g aveia
250 g farinha de trigo
140 g açúcar de cana
225 g manteiga, derretida
1/2 c. de chá sal
Passo a passo
Esta receita é para 16 barras de crumble.
Misture a fruta, o extrato de baunilha, a raspa de lima, o açúcar fino e o amido de milho e reserve durante 5 minutos.
Adicione a aveia, a farinha, o açúcar de cana, a manteiga derretida e o sal à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até formar pequenos aglomerados.
Pressione 3/4 da massa do crumble numa forma quadrada revestida com papel vegetal ou untada. Com uma colher, coloque a fruta sobre a massa e espalhe uniformemente. Salpique o resto da massa sobre a fruta.
Deixe cozer durante 45 a 60 minutos num forno a 190 °C até dourar. Deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados. Guarde num recipiente hermético no frigorífico durante até 5 dias.
Se estiver a utilizar morangos frescos, coloque-os no congelador durante, pelo menos, 4 horas. Congelá-los evita que os sumos escorram e assegura que a parte inferior da barra do crumble fica estaladiça.