Barras de biscoito com cobertura de cheesecake
Barras de biscoito estaladiças com uma cremosa cobertura violeta, sobremesa de primavera mais fotogénica.
Barras de biscoito com cobertura de cheesecake
Barras de biscoito estaladiças com uma cremosa cobertura violeta, sobremesa de primavera mais fotogénica.
Utensílios
Ingredientes
150 g manteiga
225 g açúcar fino
1 limão
2 ovos
1 c. de sopa óleo neutro
270 g farinha de trigo
1/4 c. de chá sal
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá fermento em pó
400 g queijo creme
150 g leite condensado
50 g açúcar em pó
1/8 c. de sopa extrato de violeta
seguir as instruções do fabricante corante alimentar roxo
Passo a passo
Adicione a manteiga, o açúcar fino e a raspa de 1 limão à taça da batedeira, equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4. Adicione os ovos e o óleo e misture até ficar emulsionado.
Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture na velocidade 2 até formar uma massa. Coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal e coza durante 30 minutos a 185 °C. Deixe arrefecer numa grelha.
Misture o queijo creme, o leite condensado, o açúcar em pó, o extrato de violeta e o corante alimentar na velocidade 6 até obter formas de cobertura macias.
Espalhe a cobertura sobre o biscoito cozido e corte em 12 barras individuais.