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Baklava

KitchenAid Chef

A baklava combina camadas de massa filo estaladiça com uma mistura de frutos secos crocantes.

Import-Recipe - BAKLAVA

Baklava

KitchenAid Chef

A baklava combina camadas de massa filo estaladiça com uma mistura de frutos secos crocantes.

Utensílios

Blender
StandMixer
Preparação
30min
Confeção
1h15
Total
1h45
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

1 kg farinha

1/2 c. de chá sal

2 c. de chá vinagre

550 ml água

200 g pistachios

200 g amêndoas

300 g nozes

170 g açúcar

2 c. de chá canela

400 g mel

1 sumo de limão

3 cravinhos

200 g manteiga

Passo a passo

  1. Adicione a farinha, o sal, o vinagre e 300 ml de água na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Misture na velocidade "STIR" até formar uma massa.

  2. Divida a massa em bolas de tamanho igual (cerca de 24) e estenda-as sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficarem muito finas. Corte a massa de acordo com o tamanho do tabuleiro que vai utilizar. Reserve.

  3. Adicione os pistácios e a amêndoa ao jarro da liquidificadora K400. Utilize a função Pulse (Impulsos) 3 vezes até os frutos secos estarem partidos em pedaços pequenos.

  4. Repita este passo com as nozes.

  5. Adicione todos os frutos secos a uma taça e misture os 50 g de açúcar e canela. Reserve.

  6. Adicione o mel, 250 ml de água, 120 g de açúcar, canela, sumo de limão e os cravinhos a uma panela e ferva durante 5 minutos. Deixe arrefecer completamente e transfira para um jarro com bico.

  7. Unte um tabuleiro com manteiga derretida e cubra com 6 camadas de massa filo. Pincele cada camada de massa com manteiga derretida antes de adicionar outra camada.

  8. Espalhe ⅓ da mistura de frutos secos e repita o último passo. Termine com as últimas 6 camadas de massa.

  9. Corte a baklava em formas de diamante antes de a colocar num forno pré-aquecido a 160 °C durante 1 hora e 15 minutos.

  10. Retire do forno e regue imediatamente com o xarope arrefecido uniformemente sobre a baklava quente. Deixe a baklava arrefecer completamente, sem cobertura e à temperatura ambiente.

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