Bagels caseiros para o pequeno-almoço com sementes de papoila
Bagels deliciosos que se desfazem na boca feitos na sua própria cozinha. Haverá algo melhor?
Bagels caseiros para o pequeno-almoço com sementes de papoila
Bagels deliciosos que se desfazem na boca feitos na sua própria cozinha. Haverá algo melhor?
Utensílios
Ingredientes
9 g fermento seco ativado
1,5 c. de chá sal
550 g farinha para pão branco
1.5 c. de chá açúcar mascavado claro
3 c. de sopa bicarbonato de sódio
1 ovo
330 ml água morna
1,5 c. de chá sementes à sua escolha para cobrir
Passo a passo
Coloque o fermento em água morna e deixe repousar durante 2 minutos.
Adicione a farinha, o açúcar e o sal na taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.
Comece a misturar na velocidade 2 e adicione lentamente a água com fermento. Amasse durante 2 minutos na velocidade 2.
Enrole a massa numa bola. Coloque a massa numa taça ligeiramente untada com óleo, cubra com película aderente e deixe repousar num local quente durante 1 hora.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em 10 porções e enrole cada porção numa bola pequena. Deixe repousar durante 30 minutos.
Faça orifícios nas bolas.
Ferva água e adicione bicarbonato de sódio. Deixe cada bagel a cozinhar durante 20 a 30 segundos.
Disponha os bagels num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com ovo e polvilhe com sementes.
Deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.