Bagels caseiros
Esta é uma receita infalível para preparar bagels que se desfazem na boca ao estilo de Nova Iorque.
Bagels caseiros
Esta é uma receita infalível para preparar bagels que se desfazem na boca ao estilo de Nova Iorque.
Utensílios
Ingredientes
280 ml água morna
20 g açúcar fino
7 g fermento seco instantâneo
440 g farinha de trigo
2 c. de chá sal
2 c. de sopa sementes de papoila
Passo a passo
Adicione a água, o açúcar fino e o fermento seco ao jarro de um processador de alimentos, equipado com a lâmina para massa. Utilize a função Pulse (Impulsos) 5 vezes e deixe repousar durante 5 minutos.
Adicione metade da farinha e comece a misturar na velocidade 1. Gradualmente, adicione o resto da farinha. Misture até formar uma massa pegajosa, mas homogénea. Transfira para uma taça untada e deixe repousar durante 1 hora num local quente.
Retire o ar à massa e corte-a em 8 partes iguais. Molde em esferas e crie um orifício pressionando o dedo indicador no meio das bolas de massa. Rode a massa à volta do dedo para criar uma abertura com 4 cm de largura. Deixe repousar durante 10 minutos.
Aqueça uma panela grande com água até ferver e deixe os bagels a cozinhar durante 30 segundos de cada lado. Disponha os bagels cozinhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com ovo batido. Polvilhe as sementes por cima dos bagels. Coza durante 20 minutos a 220 °C.