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Árvores de Natal de Bolo

Royal

mambo x royal arbol de brownies 16.9

Árvores de Natal de Bolo

Royal

Utensílios

HandMixer
StandMixer
Preparação
20min
Total
20min
Dose
4
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

Para o bolo

250 g farinha de trigo

150 g açúcar

100 g manteiga à temperatura ambiente

300 ovos

1 colher de chá e fermento em pó Royal

1 colher de chá extrato de baunilha

1 pitada sal

100 ml leite

Para a decoração

200 g chocolate branco para derreter

Corante alimentar verde

Pérolas de açúcar ou confeitos coloridos

Palitos de espetada

Passo a passo

    Preparação do bolo

  1. Preaquece o forno a 180°C e unta uma forma quadrada ou retangular.

  2. Num recipiente grande, bate a manteiga com o açúcar até obteres uma mistura fofa e esbranquiçada.

  3. Adiciona os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpora o extrato de baunilha.

  4. Noutro recipiente, peneira a farinha com o fermento em pó Royal e a pitada de sal.

  5. Adiciona os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite, e mistura até obteres uma massa homogénea.

  6. Verte a massa na forma e coze durante 25-30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  7. Deixa o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos, depois desenforma e coloca numa grade para arrefecer completamente.

  8. Formação e decoração das árvores

  9. Depois de frio, corta o bolo em triângulos para formar as "árvores"

  10. Insere um palito de espetada na base de cada triângulo, como se fosse o tronco da árvore

  11. Derrete o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até estar completamente derretido.

  12. Adiciona o corante verde ao chocolate derretido e mistura bem

  13. Mergulha ou cobre cada triângulo de bolo com o chocolate verde e deixa que o excesso escorra

  14. Decora rapidamente com pérolas de açúcar ou confeitos coloridos antes que o chocolate arrefeça e endureça.