Utensílios
Ingredientes
400 g carne de vaca, magra
80 g queijo parmesão
1 c. de sopa alecrim picado
1 c. de sopa cebolinho picado
2 ovos
100 g aprox. miolo do pão
200 g aprox. pão ralado finamente
a gosto sal e pimenta moídos na hora
óleo para fritar
Passo a passo
Encaixe o picador de alimentos à batedeira Artisan para picar a carne. Preparar as almôndegas na hora garante uma qualidade muito superior da carne e permite-lhe criá-las à sua maneira a partir de diferentes cortes de carne (carne de vaca, porco, frango, etc.).
Coloque a carne picada numa taça de vidro juntamente com o parmesão, salsa, cebolinho e ovos. Por fim, adicione o miolo do pão. Tempere com sal e pimenta e misture bem com uma colher de madeira. Forme almôndegas arredondadas utilizando as palmas das mãos. Em seguida, coloque-as num prato com pão ralado e cubra-as bem. Coloque-as num prato limpo e cubra-as com película aderente.
Aqueça o óleo num wok, frite as almôndegas durante 2 a 3 minutos (as almôndegas irão dourar consoante o respetivo tamanho). Seque com papel de cozinha e sirva bem quente.