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Almôndegas de vaca e porco

KitchenAid Chef

Vão despertar memórias da receita da sua avó italiana: estas almôndegas clássicas ao estilo italiano-americano estão destinadas a serem acompanhadas com massa, molho de tomate e quantidades infinitas de queijo parmesão ralado.

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Almôndegas de vaca e porco

KitchenAid Chef

Vão despertar memórias da receita da sua avó italiana: estas almôndegas clássicas ao estilo italiano-americano estão destinadas a serem acompanhadas com massa, molho de tomate e quantidades infinitas de queijo parmesão ralado.

Utensílios

StandMixer
MeatGrinder
Preparação
30min
Confeção
25min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

125 g pão branco, cortado ou desfeito em pedaços pequenos

3/4 chávena leite

450 g acém, cortado em cubos de 5 cm

450 g pá de porco, cortada em cubos de 5 cm

150 g cebola branca ou amarela, em cubos pequenos

3 cravinhos alho fresco, picado

35 g chalotas cortadas em fatias finas

20 g salsa, picada

60 g queijo parmesão ralado

1 c. de chá flocos de malagueta vermelha

2 c. de sopa azeite

1 1/2 c. de chá sal fino

1/2 c. de chá pimenta preta

Passo a passo

  1. Coloque as carnes de vaca e de porco num tabuleiro forrado com papel vegetal e congele durante 20 minutos.

  2. Entretanto, pré-aqueça o forno a 220 ºC. Faça a açorda: coloque o pão e o leite num prato pequeno, garantindo que o pão fica completamente submergido. Reserve.

  3. Aqueça o azeite numa frigideira pequena em lume médio. Adicione as cebolas, o alho e os flocos de malagueta. Mexa suavemente com uma espátula ou uma colher de pau até as cebolas ficarem translúcidas e ligeiramente douradas. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

  4. Encaixe o acessório picador de alimentos equipado com a placa de moagem fina na batedeira. Coloque a taça por baixo do picador e coloque as carnes de vaca e de porco no tabuleiro grande. Ligue a batedeira na velocidade 3 e utilize o calcador de alimentos para passar as carnes de vaca e de porco pelo picador, tendo cuidado para não forçar.

  5. Adicione as cebolas e o alho salteados arrefecidos, flocos de malagueta, chalotas, salsa, queijo parmesão, sal e pimenta. Adicione a açorda à mistura de carne; se houver excesso de leite depois de o pão estar saturado, deite-o fora.

  6. Misture a carne, a açorda e as ervas aromáticas até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados. Forme almôndegas do tamanho de bolas de golfe (2 colheres de sopa) e coloque-as em filas no tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando cerca de 2,5 cm de espaço entre cada uma delas. Coza as almôndegas num forno pré-aquecido durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas e a temperatura interna atingir os 70 ºC.

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