Almôndegas de borrego
Deliciosas por si só como um lanche saudável, ou em pão pita com húmus e pepinos
Almôndegas de borrego
Deliciosas por si só como um lanche saudável, ou em pão pita com húmus e pepinos
Utensílios
Ingredientes
680 g perna de borrego desossada
15 g salsa de folha plana fresca
55 g pão ralado
10 g sal
1 c. de chá cominhos
queijo feta
1 ovo
5 g raspas de limão
1 c. de sopa azeite
Passo a passo
Insira a lâmina multifunções no processador de alimentos KitchenAid de 3,1 L. Corte o borrego em pedaços de 2,5 x 2,5 cm. Adicione todos os ingredientes das almôndegas à taça de preparação, fixe a tampa e ligue o processador numa velocidade elevada. Deixe processar até não restarem pedaços grandes de carne.
Utilize uma colher de pau, ou outra colher, para retirar a mistura de carne da taça de preparação. Use as mãos para formar/enrolar a mistura em almôndegas aproximadamente do tamanho de uma bola de golfe.
Aqueça uma frigideira em lume médio-alto e adicione um pouco de azeite para cobrir o fundo da frigideira. Quando a frigideira estiver quente, coloque as almôndegas na frigideira, certificando-se de que não a enche demasiado. Cubra a frigideira e deixe fritar durante 4 minutos e, em seguida, destape, vire as almôndegas, volte a tapar e continue a cozinhar durante mais 4 minutos. Repita mais uma vez, para um tempo total de cozedura de cerca de 12 minutos por lote. Retire as almôndegas cozinhadas para uma taça grande ou assadeira e cubra a taça com papel de alumínio enquanto prepara as almôndegas restantes.
sirva as almôndegas com iogurte grego com ervas aromáticas e uma salada de cebola e funcho